Конкурсы

Всероссийский открытый конкурс стипендий Президента РФ для обучения за рубежом на 2022/23 учебный год

Всероссийский открытый конкурс для студентов и аспирантов очной формы обучения

В конкурсе могут принять участие претенденты, обучающиеся по образовательным программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета – граждане Российской Федерации, проявившие себя в областях науки, культуры и искусства, достигшие значительных успехов в фундаментальных и прикладных научных исследованиях, за исключением лиц, завершающих обучение в 2022 году, рекомендованные ученым советом организации для участия в конкурсе.
Финансирование: стипендия включает в себя расходы стипендиата Президента Российской Федерации на обучение, оформление визы, проезд до места обучения и обратно, проживание, медицинскую страховку, оплату местного транспорта (стипендиальные средства).
Стипендиальные средства перечисляются Минобрнауки России непосредственно на банковский счет принимающей организации (университета).
Срок обучения: рекомендуемый срок обучения – не более одного учебного года. Срок пребывания стипендиата Президента Российской Федерации за рубежом может быть сокращен, но не менее чем до одного семестра.
После завершения обучения стипендиаты Президента Российской Федерации обязаны в течение месяца представить в Департамент координации деятельности образовательных организаций Минобрнауки России отчет о достигнутых результатах, утвержденный руководителем направляющей организации, а также отчет принимающей организации о расходовании выделенных средств на языке принимающей организации, а также его перевод на русский язык, заверенный руководителем направляющей организации или лицом его заменяющим, с приложением локального акта направляющей организации, подтверждающего полномочия замещения руководителя.
Сроки проведения конкурса и представления заявок – с 9:00 1 марта 2022 года до 15:00 29 апреля 2022 года (по московскому времени).Obyavleni

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»